2013年6月23日日曜日

泥落とし会で”蕎麦打ち”やりました~

田植えも無事に終わり、殿垣内地区恒例の「泥落とし会」をやりました。
昨年我家で初めて栽培した”そば粉”を使っての蕎麦打ちですがうまくできるでしょうか。

 師匠昭吾兄貴の指導で、婦人会も初めての蕎麦打ちに挑戦しました。なかなかいい手つきですね~

 美味しそうな蕎麦が出来上がり、参加者からは”なかなかのもんだ”と絶賛の声が!!
 みんな楽しそうですね~
外は小雨でしたが、男料理の焼き肉・鮭・ホタテなどの焼き物が炭火で美味しそうです。
テントのブルーが空に見えて世界遺産に登録された”富士山”に見えませんか?

0 件のコメント:

コメントを投稿