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今年初めて植えた生食用「ホワイトベアー」という白い玉ネギです。小粒ですが甘みがあって美味しいです。ちょっと珍しいので広島のスーパー・直売所でもよく売れました。
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実エンドウ(グリーンピース)です。広島のスーパーでは人気でした。
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通称「エジプトえんどう」、本当の品種名は「ツタンカーメンの豆」というようです。皮は紫、実は緑、煮豆にすると紫の煮汁がでる不思議な実えんどうです。豆ご飯を炊くと赤飯のようです。
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生食用の赤玉ネギです。大粒のものが多く収穫できました。
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左は韓国系のニンニクです。今年は大粒の良品が多く収穫できました。これから一ヶ月間吊り下げて乾燥させ、出荷します。他に「ハワイト系ニンニク」、「無臭ニンニク」も栽培・収穫しました。
右は普通玉ネギ、これも良品が多く取れました。
写真にはなかったのですが、ソラマメが好調でした。
秋植え野菜は、すべて「無農薬」で栽培することができました。
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